当前位置:舟山育儿网娱乐吴斌然
吴斌然
2022-11-07

吴斌然个人资料

吴斌然 (Array,1988.6.30-)中国内地男演员、歌手。2008年大学毕业后的吴斌然凭着对演戏和唱歌的爱好,进入到电视剧《老家》剧组做幕后筹备工作,开启了他演艺事业。2009年在北京首次以演员身份接拍电影《守护幸福》,2011年拍摄网络热播微电影《花惜》,扮演"姜子牙第126代嫡系亲属",搞笑的表演方式让观众迅速记住了他。

2012年,首次尝试导演和编剧,制作电影《再见,我们曾深爱的人》,并客串演出。之后又接拍了《恋爱宣言》、网络剧《说来话长》等作品。

2013年,同样热爱唱歌的吴斌然,推出个人首支单曲《差一点说出口》,歌曲被网友直指难听,引发热议。

2014年独立制作电影《早点回家,别太晚》,挑战惊悚悬疑题材,影片经过1年的拍摄和后期制作,上映后得到网友热烈支持!

吴斌然简介

吴斌然,出生在湖北随州的一个村子里,家庭并不富裕的他,自小就帮父母做很多家务,性格独立成熟。一直对表演和唱歌有极高热情的吴斌然,高中毕业时曾立志考取艺术类院校,实现自己的梦想,却遭到家里一致反对。2008年大学毕业后的吴斌然,毅然放弃推荐的工作,进入到电视剧《老家》剧组,跟随编剧貌小锋进入筹备工作,后因资金问题电视剧拍摄延迟。2009年一直对演戏没有放弃的吴斌然,顺利进入到电影《守护幸福》的拍摄中,担当"张帆"一角,开启了他演戏事业的信心。2011年,接拍微电影《花惜》,饰演"姜子牙第126代嫡系亲属",让观众记住了他。

吴斌然个人信息

姓名:吴斌然

英文名:Array

本名:吴华周

昵称:小六

籍贯:湖北随州

现居地:山西太原

生肖:龙

星座:巨蟹座

身高:173CM

体重:65KG

血型:B型

民族:汉族

语言:普通话、英文、法语

兴趣:旅游、听音乐、看电影、旅行

喜爱的运动:几乎不运动

喜爱的食物:不放姜的都行

喜欢的地方:青海湖

想去的地方:西藏 台湾 欧洲

喜欢的颜色:黑、灰、蓝、(暗色系的都喜欢)

喜欢的穿着:舒服就行

喜欢的饮料:可乐

欣赏的艺人:F4

难忘的事情:拍《再见,我们曾深爱的人》那些日子

讨厌的事情:不被尊重

喜欢的音乐类型:很多

人生格言:just do it.去做吧, 没什么不可能。

主要作品

2009年 电影《守护幸福》 导演:刘兴华 饰演:张帆吴斌然《花惜》

2011年 微电影《花惜》 导演:郭昊阳 饰演:姜旭

2012年 微电影《王景涛历险记》 导演:齐浩南 饰演:保镖A

2012年 电影《再见,我们曾深爱的人》 导演:吴斌然 / 郭昊阳 饰演:张天华

2013年 音乐微电影《如果爱...勇敢爱》 导演:吴斌然/尹钰杰 饰演:于小伟吴斌然《恋爱宣言》

2013年 电影《恋爱宣言》 导演:苏海江 饰演:李小毅

2014年 电影《早点回家,别太晚》 导演:吴斌然 饰演:许梦阳

2014年 电影《青春无缺》 导演:武文斌 饰演:辅导员

2014年 微电影《佚名》 饰演:小王

2015年 电影《诡变迷途》 饰演:许梦阳

2013年 微网剧《说来话长》 导演:郭杰 饰演:照相大叔

2012年 歌手白静MV《他说》

2013年 新媒体电影《情遇》 导演:王宾

2013年 新媒体电影《美女来了》 导演:郭昊阳 《早点回家,别太晚》剧照

2014年 随州贺岁微电影《等我爱你》 导演:刘仔酷

2014年 《出位》系列新媒体电影5部 《名模》、《留校》、《伪装》 导演:郭昊阳

《刀容》、《错爱》 导演:张皓

2014年 微电影《寂寨》、苗歌MV《你不喜欢我我喜欢你》 导演:彭景泉

2013年 单曲《你会记得吗》 with 黄艺

2014年 单曲《他哪点比我对你好》 (电影《早点回家,别太晚》插曲)

2012年 元启《花雨》(微电影花惜主题歌)

2012年 电影《再见,我们曾深爱的人》记录故事《青春手札》

2014年 第六届华夏联盟旅游联谊会《华夏行·山西》

相关活动